Аудиокниги - рейтинг по популярности

Рейтинг аудиокниг – определения.

В современности все решается довольно просто:

Не желаешь носить с собой тяжелые книги - приобрети электронную. Не хочешь садить зрение - слушай аудиокниги, а они становятся все популярнее и популярнее.

В современности разнообразие аудиокниг исчисляется тысячами. Причем многие произведения могут быть по-своему поданы различными издательствами, то есть выданы в разном исполнении. Известных издательств, которые выпускают аудиокниги, у нас в России сейчас не больше пяти. Но постоянно на рынке возникают новые и новые компании.

 (В скобках помечены люди, которые озвучивают данную аудиокнигу)

10. О. Аросева «Без грима» (О. Аросева).

 

 

9. Сборник «Рассказы для внеклассного чтения» (А. Клюквин, А. Бордуков, А. Котов)

 

 

8. Л. Лагин «Старик Хоттабыч» (А. Джигарханян, Е. Соловьева, В. Смехов)

 

 

7. Я. Веров «Операция ;Вирус» (С. Чонишвили)

 

 

 

6. П. Ершов «Конек-Горбунок» (О. Анофриев)

 

5. Б. Акунин «Азазель» (О. Аросева, А. Филиппенко, С. Безруков, И. Безрукова)

 

 

4. Сборник «Классика зарубежного рассказа»(А. Бордуков, А. Клюквин, А. Борзунов)

3. Л. Кэрролл «Алиса в Стране Чудес» (Р. Литвинова, Н. Фоменко, Ю. Рутберг, А. Комолов)

 

2. В. Ерофеев «Москва-Петушки» (С. Шнуров)

 

1. А. Солженицын «Один день Ивана Денисовича» (читает - А. Солженицын)

 

 

 

Аудиокниги можно слушать в автобусах во время путешествия. Также широко аудиокниги используются в детских садах, а также мудрые родители включают детям дома вместо сказок. Слушают аудиокниги в больницах, в местах с плохим освещением. Не стоит забывать и о слепых, для них это тоже крайне важно.

Прослушивают и в самолетах во время полета. Частенько авиакомпании транслируют аудиокниги у себя на борту. У них есть специализированные сервера, куда загружается разнообразный контент а также герои нашего рейтинга – аудиокниги, но не каждый об этом знает, например, если вы ждете свой рейс в аэропорту, то авиакомпании смогут предоставить такую услугу: специальное устройство, чтобы слушать музыку или же аудиокнигу.

Сейчас в жизни людей аудиокниги становятся популярны еще и в домашних условиях. Кто-то после работы включает телевизор, но все равно его не слушает, некоторые в это время слушают аудиокнигу.

Рейтинг аудиокниг – вывод.

Почему аудиокниги пользуются популярностью? Мы сегодня очень много времени тратим на перемещения, и не всегда хватает времени спокойно посидеть и почитать, как раз здесь и приходят на помощь аудиокниги, рейтинг которых вы видите выше.