Рейтинг самых влиятельных людей мира

Самые влиятельные люди мира рейтинг forbes расскажет, кто же оказался самым влиятельным человеком в мире.

Именно эти люди диктуют современную политику, от них зависят юридические, дипломатические, политические решения. Ознакомимся же с этим рейтингом топ-10 самых влиятельных людей в мире:

10 место – Ларри Пэйдж

 

самые влиятельные люди мира рейтинг forbes - Ларри Пейдж

Является одним из основателей Google. Он отвечает за крупные сделки компании. Обучавшись в университете, сумел познакомиться с Сергеем Брином. Вскоре, а именно в 1998 году они смогли запустить известную по всему миру сеть Google. Ларри всего 42 года, а он уже смог добиться таких высот!

9 место – Лилиан Беттанкур

 

самые влиятельные люди мира рейтинг forbes - Лилиан Беттанкур

Пожилой возраст не помешал ей стать самой богатой женщиной в мире. Она является основателем компании Лореаль, широко известной среди женщин. В возрасте пяти лет она стала полусиротой и уже будучи подростком работала в компании. После смерти отца Лилиан унаследовала косметическую компанию Лореаль. Женщина активно занимается благотворительностью, спонсирует различные проекты, связанные с медициной и культурой.

8 место – Кристиан Лагард

 

самые влиятельные люди мира рейтинг forbes - Кристин Лагард

В мире мужчин она смогла добиться большого успеха и является директором МВФ. Имеет два высших образования, 25 лет работала в юридической фирме «Baker and McKenzie», а потом стала единственной и неповторимой женщиной, возглавляющей её. В 2011 году стала министром экономики Франции и вошла в число наиболее влиятельных политиков.

7 место – Билл Гейтс

 

самые влиятельные люди мира рейтинг forbes - Билл Гейтс

Основатель Microsoft. Его состояние насчитывает 81 миллиард долларов. Благотворительность и меценатство играют большую роль в его жизни, он вложил в эту сферу около 25 миллиардов долларов. Он призывает богатых людей половину своих доходов потратить на благотворительность. В его планы входит до конца жизни вложить в благотворительность 100 миллиардов долларов.

6 место – Марио Драги

 

самые влиятельные люди мира рейтинг forbes - Марио Драги

Он - председатель Европейского центробанка, Марил приходится действовать в очень сложных условиях. Он неустанно призывает к проведению непопулярных, но необходимых для выживания реформ в еврозоне.

5 место – Ангела Меркель

 

 Рейтинг самых влиятельных людей мира - Ангела Меркель

В конце 1980-ч она начала активно заниматься политикой. Уже в недалёком 2005 году она стала первой женщиной на посту федерального канцлера Германии. По образованию Меркель – физик. Её деятельность поддерживает более 80% немцев. Её политика знаменовала сближение с Вашингтоном.

4 место – Папа римский Франциск

 

 Рейтинг самых влиятельных людей мира - Папа Франциск

Человек, который, став кардиналом, сумел отказаться от персонального автомобиля и роскошных апартаментов архиепископа, предпочтя жить в небольшой квартире и ездить на общественном транспорте. «Бог не волшебник» - его слова. Именно он является первым римским папой, который признал теорию Большого взрыва и с согласием относится к эволюции по Дарвину.

3 место – Си Цзиньпин

 

Рейтинг самых влиятельных людей мира - Си Цзиньпин

Си Цзиньпин – лидер Китая. Он продолжает политику превращения КНР в сверхмощную державу и поддерживает партнерские отношения как с западными и азиатскими странами, так и с Российской Федерацией.

2 место – Барак Обама

 

Рейтинг самых влиятельных людей мира - Барак Обама

Американский лидер неоднократно возглавлял список наиболее авторитетных политиков, но в последнее время сдал свои позиции. Обвинения в его сторону высказывают то, что, имея в руках все рычаги влияния, он не использует их.

1 место – Владимир Путин

 

 Рейтинг самых влиятельных людей мира - Владимир Путин

Журнал Time в апреле этого года подвел итоги читательского голосования. Нужно было выбрать самых влиятельных людей, изменивших мир в какую-либо сторону. В данном голосовании, несомненно, лидировал Владимир Путин. Доверие российского народа к политическому лидеру чрезвычайно высоко. Он может проводить политику, несмотря на мнение других стран.