Рейтинг: самые читаемые книги 2016

Что-что, а книга все равно никогда не отойдет на второй план для истинных почитателей мира интересных вещей, захватывающих приключений, запутанных и смешных историй и многого другого. Книга помогает погрузиться в мир фэнтези, улучшить свои знания в науке, улучшить воображение, духовно отдохнуть. На счёт выбора книги: у каждого свой вкус и предпочтения. Нет определенного лучшего жанра, но есть начиболее читаемые книги. Читателей интересует Рейтинг: самые читаемые книги 2016, начнём:

5 место - «Алхимик» Пауло Коэльо

самые читаемые книги 2016

Читателей поразило то, на скольких языках была переведена данная книга. Данные цифры были занесены в книгу рекордов Гиннесса.

4 место - «Властелин Колец»  Дж. Р. Р. Толкина

Рейтинг: самые читаемые книги 2016

Роман в стиле фэнтези, который был написан по мотивам другой, более детской истории «Хоббит» и был значительно расширен.«Властелин колец» является одной из самых известных и популярных книг ХХ века. Он переведён по меньшей мере на 38 языков. Эта книга оказала огромное влияние на литературу в этом жанре, на компьютерные и "живые" игры, на кинематограф и вообще на мировую культуру.

3 место - книги о Гарри Поттере Дж.Роулинг

самые читаемые книги 2016

Безумная коллекция из 7 книг безусловно в любые времена останется лидером Рейтинг: самые читаемые книги 2016. Неожиданно для самого себя, мальчик узнает, что он - очень сильный волшебник, а его сила продолжает расти. В связи с этим он начал учиться в школе волшебства Хогвартс, учёба сопровождается увлекательными приключениями и событиями.

2 место - книга с цитатами Мао Цзедуна

самые читаемые книги 2016

Это книга жанра политической философии.«Цитаты Мао Цзэдуна» содержат цитаты из речей и опубликованных работ Мао, структурированные тематически.В данной книге находится толкование идеологии Китайской коммунистической партии.

1 место - Библия

самые читаемые книги 2016

В рейтинге самые читаемые книги 2016 - безусловный лидер. Ведь у каждого верующего христианина в доме есть эта книга. А остальные, если не читали полностью, то ознакомлены с какой-либо её частью. Она представляет  собой собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве.