Рейтинг стран по уровню жизни

Рейтинг стран по уровню жизни.

Часто люди задаются вопросом: В какой стране лучше всего живется? Именно с этим мы поработаем сегодня, именно эту тему подымем в рейтинге, учитывая степень развитости социальной сферы, доход населения и т.д.

Люксембург - рейтинг стран по уровню жизни10. Люксембург.

Несмотря на сравнительно небольшой уровень занятости (65%) Люксембург является одной из самых богатых стран. Мировой кризис задел страну, но средний доход населения остался на достаточно солидном уровне $52,110. Наличие офшорной зоны в столице, стабильной рыночной экономики дают возможность населению жить достойно.

9. Новая Зеландия.новая зеландия - рейтинг стран по качеству жизни

Новая Зеландия является очень миролюбивой страной, но в то же время имеет стабильную и сильную экономику. Следовательно, заметен высокий показатель занятости (72%) и общей удовлетворенности населения, что составляет 7,9 балла согласно рейтингу ОЭСР при среднем показателе 6,7. Экспорт и туризм – это основные аспекты дохода страны.

Нидерланды - уроень жизни в рейтинге8. Нидерланды.

А вот и еще одна страна Бенилюкса,  которая является западноевропейским лидером по добыче и экспорту газа, которая смогла предоставить рабочие места для 75% своих граждан. Как результат – внушительные личные доходы ($45,671) и общий уровень жизни (9 баллов по ОЭСР). Страна имеет много высококвалифицированных специалистов и имеет высокий уровень МРОТ.

7. Швейцария.швейцария - рейтинг стран по уровню жизни

Страна является мировым финансовым центром, хоть здесь и присутствует дефицит ископаемых, очень развита сфера услуг, в которой занято почти 70% работающего населения. Надежная социальная защита и стабильная экономика дают о себе знать, т.к уровень жизни – 9 баллов.

 канада в рейтинге по уровню жизни в стране6. Канада.

Является одной из самых доступных для миграции, но смогла удерживать занятость населения аж 72%. Уникальная система здравоохранения и социальные программы позволили занять государству высокое место в рейтинге ОЭСР. Средний доход домохозяйств канадцев составляет $27,138.

 

5. Дания.

Высокая заработная плата снижает конкурентоспособность экономики этой страны. Доходы рядовых датчан составляют $42,904. Они довольны этой цифрой, бб этом свидетельствует их оценка уровня жизни (10 баллов). Но проживание Дании есть весьма затратным, расходы на жилье составляют 26%.

 

4. Швеция.

Доходы шведов немного ниже общеевропейских ($36,766). Вместе с тем здесь, согласно данным ОЭСР, самые высокие налоги. Но хорошие социальные программы, в частности, образовательная, общая занятость (73%) могут гарантировать стабильность жизни населения.

 

3. США.

Является одной из самых развитых стран, но ей присуща безработица. Это можно объяснить тем, что много рабочих мест было выведено за пределы Соединенных Штатов. Несмотря на то, что только 67% имеет заработок, средний уровень доходов - $52,607. Но вот по-настоящему довольных своей жизнью здесь маловато (7,6 баллов по оценке ОЭСР).

2. Норвегия.

Почти 80 тыс. норвежцев работает на предприятиях, связанных с добычей нефти и газа. Эта работа в основном низкоквалифицированная, но хорошо оплачивается. Как результат, высокий уровень доходов домохозяйств - $30,465. При этом затраты на содержание жилья довольно-таки невысокие - 19%.

 

1. Австралия.

Высочайший уровень жизни продемонстрировала Австралия. Страна сумела выйти из кризиса 2008-11 годов с минимальными потерями. 72% населения занято в промышленной сфере и в сфере услуг. Это приносит им $41904. Оценили свой уровень жизни на 7,4 балла.

 

Рейтинг стран по уровню жизни – вывод.

Естественно, эти страны заслуживают того, чтобы ими гордились. Но ,стоит помнить: «Там хорошо, где нас нет». Всегда следует начинать с себя и своего окружения.