Лучшие электрические цепные пилы 2016 года

Цепные электрические пилы могут быть использованы как в коммерческих, так и в личных целях - спил деревьев на участке, работа с древесиной. Как же сориентироваться и правильно выбрать устройство расскажет статья Лучшие электрические цепные пилы 2016 года. Для начала рассмотрим основные характеристики продукта.

Мощность устройства

Если Вы желаете приобриести продукт лично для себя - мощности 1800 Вт будет вполне достаточно, в промышленности - больше 2000 Вт. Чем мощнее пила, тем больше его вес. Но есть профессиональная пила ( производитель - Makita), в ней сочтена огромная мощность и относительно небольшой вес, цена у такого устройства, конечно, значительно выше. Также важно знать возможности электросети, к которой планируется подключать мощный электроинструмент.

Тормоз цепи

Во время касания разрезаемого материала можеи случиться так называемый «отброс». Тормоз цепи его предотвращает.

Торможение двигателя

Быстрая остановка электродвигателя после снятия питания повышает безопасность работ и ускоряет их.

Шаг цепи

Цепи с малым шагом более безопасны, меньше подвержены вибрации и «отбросу», но и производительность у них ниже, поэтому для личных целей выбирают шаг приблизительно 0,325 дюйма, а для коммерческих - 3/8 дюйма.

Топ-3 профессиональных электрических пил

3 место - Husqvarna 321 EL

Лучшие электрические цепные пилы 2016 года

Цена: 11399 рублей

Инструмент при достаточно большой мощности (2 кВт) обладает сравнительно небольшим весом 4,4 кг (без шины и пилы). Главный плюс – наличие плавного пуска, что уменьшает нагрузку на сеть и отдачу инструмента при врезании зубьев в распиливаемый материал.

 

 

2 место - Bosch AKE 30 S

Лучшие электрические цепные пилы 2016 года

Цена: 4500 рублей

Цепная электропила известного бренда мощностью 1 800 Вт имеет сравнительно небольшую длину цепной шины (30 см), что делает ее более маневренной, а также систему SDS для замены и натяжения хромированного цепного полотна без применения инструментов.

 

 

1 место рейтинга "Лучшие электрические цепные пилы 2016 года" - Makita UC4030A

Лучшие электрические цепные пилы 2016 года

Цена: 6750 рублей

Мощность: 2 кВт Имеет длину цепной шины 40 см с возможностью замены на 45 см. Есть функция торможения цепного полотна во время врезания в материал. Крупный шаг цепи (3/8) обусловливает высокую производительность. Довольно невысокая масса для такой мощности инструмента, что обеспечивает удобство работ.

 

 

 

Топ-3 любительских электрических пил

3 место - Энергомаш ПЦ-99160

Лучшие электрические цепные пилы 2016 года

Цена: 2300 рублей.

Электропила цепная от российского производителя с достаточной мощностью 1,6 кВт, малым весом (2,9 кг) и невысокой ценой. Есть функция торможения цепи и ее автоматической смазки.

 

 

 

2 место - Makita UC4020A

Лучшие электрические цепные пилы 2016 года

Цена: 4600 рублей.

Довольно мощный агрегат (1,8 кВт), имеющий небольшой вес (4,4 кг). Высокую производительность обеспечивает значительная длина шины (40 см) и большой шаг цепи (3/8 дюйма). Электропила подойдет для промышленного использования и личных нужд с интенсивным рабочим режимом.

 

 

 

1 место рейтинга "Лучшие электрические цепные пилы 2016 года" - Bosch AKE 35

Лучшие электрические цепные пилы 2016 годаЦена: 3990 рублей.

Электроинструмент надежного производителя с невысокой мощностью (1,6 кВт) но довольно значительной длиной шины (35 см) будет удачным приобретением для профессионала и любителя. Безопасность работ обеспечивает тормоз цепи, торможение двигателя. Демфирующие элементы способствуют меньшей вибрации, а небольшая масса (4 кг) и система быстрого натяжения цепи делает работу этим инструментом удобной.