Топ 10: самые полезные овощи

Топ 10: самые полезные овощи - определения.

Каждый человек желает, чтобы его дети всегда были здоровы, активны, внимательны. Для этого необходим комплекс витаминов, которые содержатся в полезной еде. Одним из составляющих здорового рациона есть овощи. В согласии с диетологами мы предоставляем вам такой рейтинг:

Топ 10: самые полезные овощи - Лук

 1 место – лук.

Он помогает уменьшить вероятность развития раковых опухолей. Порезанный в блюдо лук поможет повысить содержание питательных веществ. Кулинары рекомендуют готовить с рисом или другими овощами лук, жаренный на оливковом масле. Луковица содержит в себе 61 калорию, 3 г углеводов и 0 жиров, идеальный вариант!!!

Рейтинг полезных овощей  - Авокадо  2 место - авокадо.

 Снижает уровень холестерина, является источником клетчатки (углеводов). 1 его ломтик  содержит 81 калорию, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов. Для любителей майонеза: его заменяют несколькими кусочками авокадо в бутербродах.

Рейтинг полезных овощей  - Артишок 3 место – Артишоки.

Чудесное сотворение природы, которые снижает риск заболевания раком кожи, контролирует уровень холестерина в крови человека. Специалисты советуют готовить артишок на пару в течение 30-40 минут, а также, по возможности, добавить несколько капель лимонного сока, естественно, после готовки. Один артишок средних размеров предоставит Вам 60 калорий, 7 г углеводов, жиров 0.

Рейтинг полезных овощей  - Имбирь 4 место - имбирь.

 Помогает снизить уровень холестерина, а также является природным антиоксидантом, помогает справиться с тошнотой. Медики утверждают, что имбирный чай с медом – прекрасное средство от простуды. Рецепт является таковым: чайную ложку свежего натертого имбиря, чайную ложку меда, ломтик лимона смешиваете в чашке, наливаете треть чашки холодной воды, остальное заполняете кипятком. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки.

Топ 10 самые полезные овощи  - Брокколи 5 место – брокколи.

Это очень полезный овощ, который поможет предотвратить рак груди, так как содержит в себе очень много витамина C и бета-каротин. В ста граммах брокколи содержится 25 калорий, 0 жиров и 3 г клетчатки. Брокколи единственный овощ, на переваривание какого организм тратит больше энергии, чем получает.

 

6 место – шпинат.

Не даром шпинат занял 6 место в топ 10 Самые полезные овощи. Главной причиной слепоты в старческом возрасте является дистрофия сетчатки, что помогает предотвратить именно шпинат, также он поможет избавиться от некоторых несущественных признаков старения. Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока. Одна порция содержит 7 калорий, 1 г углеводов, жиров 0. Вспомните мультик про моряка Папая - чтоб победить злодея, он съедал пачку шпината, он придавал ему силы и здоровье! И это не миф из мультика, а факт, подтверждающийся в жизни!

7 место - пак чой (так же известен как китайская капуста)

Помогает защитить от раковых опухолей в районе груди, остеопороза. Белые сочные стебли пак чоя добавьте к жаркому или вместе с оливковым маслом и чесноком перед подачей на стол. Порция содержит 20 калорий, 3 г углеводов.

 

8 место – томаты.

Они уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а при регулярном употреблении также понижают вероятность развития рака толстой кишки на целых 50 %!!!. Помидор содержит 26 калорий, 1 г углеводов. Не содержит жиров,но лучше усваивается с небольшим количеством жиров, например, с оливковым маслом.

 

9 место - тыква.

 Оранжевая тыква — на первом месте по содержанию железа среди овощей, именно поэтому ее хорошо употреблять людям, страдающим анемией. Кроме многих витаминов в ней содержатся такие редкие витамины, как Т, ускоряющий обменные процессы в организме и K, необходимый для свертывания крови. 100 грамм тыквы содержит в себе 80 калорий, 6 г углеводов и 1 г жиров.

10 место - кресс водяной.

 При регулярном употреблении редотвращает развитие раковых клеток. Рекомендуем использовать для бутербродов, добавлять в салат для того, чтобы придать ему несколько острого вкуса. Одна порция содержит 4 калории, 1 г углеводов и не содержит жиров.

Топ 10: самые полезные овощи - вывод.

Без овощей рацион человека не будет полноценным. Овощи - источник витаминов, минералов, клетчатки. Овощи можно есть как сырыми, так и приготовить их на огне, пару, сделать вкусное рагу или суп. Все зависит от Вашей фантазии и вкусов! Вот такой прекрасный топ самые полезные овощи мы предоставляем Вам! Питайтесь здорово и вкусно!